Kamis, 21 September 2023

pengelamatan memori

1.Pengertian pengelamatan memori :
Pengalamatan memory adalah penempatan alamat pada ruang memory pada suatu sistem komputer. Mode pengalamatan memori meliputi direct addressing, indirect addressing, dan immediate addressing.

2.fungsi biner pada pengelamatan memori:
Sakelar yang mengendalikan sinyal listrik adalah sirkuit yang digunakan oleh sirkuit komputer sebagai penanda ‘aktif’ dan ‘mati’ adalah satu-satunya dua kondisi yang diperlukan oleh sakelar ini. Ini berarti bahwa hanya dua angka, yaitu 0 dan 1, yang diperlukan oleh switch untuk mewakili setiap status.
Dengan bantuan sakelar, angka dapat disandikan ke dalam format biner. Kemudian, nilai disimpan dalam format biner pada memori

3.fungsi hexadesimal:
Bilangan heksadesimal merupakan bilangan yang memiliki 16 basis. Bilangan heksadesimal sering digunakan untuk memberi kode warna di dunia komputer, misalnya warna putih akan diberi kode warna #FFFFFF sedangkan warna warna hitam akan diberi kode warna #000000.
4.apa itu hexadesimal dan simbol/angkanya:
Kata heksadesimal adalah kombinasi dari heksa yang artinya 6 dan desimal yang artinya 10. Biner adalah basis-2, oktal adalah basis-8, dan desimal, tentu saja, basis-10. Nilai heksadesimal kadang-kadang ditulis dengan awalan 0x (0x2F7) atau dengan subscript (2F716), tetapi tidak mengubah nilainya.
5.cara konfersi biner ke desimal:
Cara mengkonversi bilangan biner ke desimal adalah dengan mengalikan satu-satu bilangan dengan 16 (basis hexa) pangkat 0 atau 1 atau 2 dst dimulai dari bilangan paling kanan. Kemudian hasilnya dijumlahkan. Misal, 79AF(hexa) = (Fx20) + (9x21) + (Ax22) = 15+144+2560+28672 = 31391(desimal).

Minggu, 17 September 2023

hardware

1.Pengertian perangkat keras(hardware)
Perangkat keras (bahasa Inggris: hardware atau disingkat HW) adalah semua bagian fisik komputer, dan ini dibedakan dengan data yang berada di dalamnya atau yang beroperasi di dalamnya seperti perangkat lunak (software) yang menyediakan instruksi untuk perangkat keras dalam menyelesaikan tugasnya (secara otomatis)
2.pengertian dan tugas input berserta contoh dan gambarnya:
Input adalah perintah atau masukan yang bertugas menghubungkan sistem informasi, seperti komputer, dan dunia luar. Contoh sederhana dari input adalah, ketika Anda ingin memasukan username dan password kemudian dilanjutkan dengan klik tombol login di komputer.
3.output berserta contoh dan gambarnya:
Dalam definisi lain dikatakan bahwa Output adalah hasil yang dicapai dalam jangka pendek, sedangkan outcome adalah hasil yang terjadi setelah pelaksanaan kegiatan jangka pendek. Output berkenaan dengan dua aspek: (1) apa yang kita produksi/hasilkan, dan (2) siapa orang yang menjadi sasaran kita.
4.pengertian dan fungsi alat stronge beserta contoh dan gambarnya:Storage adalah penyimpan, tempat penyimpanan, media yang digunakan untuk menyimpan data yang diolah oleh komputer. Fungsi storage adalah menyimpan data atau file dalam jangka panjang dan pendek. Jadi storage adalah tempat menyimpan instruksi program dan data untuk keperluan penggunaan dengan komputer.



Minggu, 28 Mei 2023

kumpulan teka teki

1.Apa yang semakin diisi semakin ringan??
Jawaban:balon
2.coba tebak apa yang dinding diluar pagar didalam??
Jawaban:mulutt
3.apa yg matanya 3 kaki nya satu?
Jawaban:lampu merah 
4.sandal sandal apa yang enak??
Jawaban:sandall terasi kwkwkwkwkwkw

5.pintu pintu apa yang kalau didorong gk blklan kebuka??
Jawaban:pintu yg ada tulisan gesernya wkkwkw
6.apa yg terbuat dari kayu,punya 4 kaki dan bisa patah
Jawaban:kursi
7.kebo kebo apa yang bisa bikin lelah?
Jawaban:kebogor jalan kaki
8.ada 5 oranh yg berjalan dibawah 1 payung kecil,tapi mereka tidak kehujanan, kenapa??
Jawaban:karna tidak hujan xixixiixi
9.bebek bebek apa jalan nya ke kiri terus?
Jawban:bebek dikuci stang
10.kenapa ya pohon kelapa didepan rumah harus ditebang??
Jawbaan:karna kalau dicabut berat
11.apa beda nya sepatu sama jengkol??
Jawban:kalau sepatu disemir kalau jengkol di semur
12.kenapa superman tulisan dibajunya S??
Jawban:karna kalau xl kegedean
13.kapan saat yg tepat untuk membuka pintu??
Jawban:saat pintu tertutup
14.apa yg sudah masuk tpi tetap diluar??
Jawban:kancing baju
15.kenapa harimau selalu makan daging mentah??
Jawaban:karna harimau tidak bisa masakk
16.buah apa yg pernah menjajah indonesia?
Jawban:terong belanda
17.pesawat jatuh,kapal tenggelam munculnya dimana?
Jawban:dikoran
18.gajah gajah apa yg belalai nya pendek?
Jawaban:gajah pesek
19.minyak minyak apa yg disukai laki²?
Jawban:minyaksikan sepak bola
20.kayu kayu apa yg bisa dimakan?
Jawban:kayupuk

peperangan atau perlawanan di daerah

perang aceh 1.waktu kejadian: -tempat:aceh,indonesia -tahun:1873-1913 2.pahlawan: -gambar: -nama:teuku umar 3.sejarah: -alur cer...